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Arte e vino nel cuore dell'Etna

Tenuta Ferrata nasce dal desiderio di investire sulla natura, sul territorio, sul futuro dei terreni dell’azienda vitivinicola che oggi sorge a Castiglione di Sicilia, nel cuore del Vulcano Patrimonio dell’Umanità.

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Il vino "come si faceva una volta"

Attraversata dalla linea ferrata della Circumetnea che le dà il nome, la Tenuta sorge su un terreno vulcanico a circa 650 metri sopra il livello del mare.

Dei suoi 90 ettari di campagna, una parte è stata trasformata in terreno coltivato con varietà di viti indigene: Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Carricante e Catarratto.

Le vigne, allevate a spalliera e ad alberello, si sviluppano in una zona ventilata dove il clima di bassa montagna, caratterizzato da forti escursioni termiche, dà ai vini un’impronta decisa.

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I nostri vini
Veni
Etna Bianco Doc
Veni

La quintessenza del nostro vino è tutta racchiusa in Veni, un cru che richiama sentori di vaniglia e mandorla.

Veni
Etna Bianco Doc
Veni

La quintessenza del nostro vino è tutta racchiusa in Veni, un cru che richiama sentori di vaniglia e mandorla.

Nato dall’incontro tra i più antichi e succosi frutti di Carricante coltivati ad alberello tra le Contrade Moscamento e Fossa San Marco, ai piedi del Vulcano Etna. Sorso dopo sorso, ti porterà alla scoperta dei sapori e delle narrazioni del territorio etneo.

Il nostro cru 100% Nerello Mascalese, frutto di vigne più anziane e frutti più sani.

Frevi
Etna Rosso Doc
Frevi

Il nostro cru 100% Nerello Mascalese, frutto di vigne più anziane e frutti più sani.

Un plus valore che nasce in vigna prima ancora che in cantina, con la selezione delle migliori uve coltivate ad alberello in Contrada Moscamento, a 680 metri slm, e un processo enologico che prevede un affinamento più lungo, una lavorazione certosina e almeno due anni in bottiglia prima di poter essere degustato.

Frutto di un lungo percorso rivolto alla crescita e al raggiungimento di standard qualitativi molto alti.

Cèneris
Etna Bianco Doc
Cèneris

Frutto di un lungo percorso rivolto alla crescita e al raggiungimento di standard qualitativi molto alti.

Al naso risulta intrigante, un insieme di frutta bianca e gialla croccante, note agrumate, fiori bianchi, ginestra, nuance di erbe aromatiche. Il suo tratto distintivo? La nota minerale del fumè di cenere, da cui prende il nome.

Cento per cento Nerello Mascalese, questo vino nasce dalla vendemmia ottobrina.

Punta Drago
Etna Rosso Doc
Punta Drago

Cento per cento Nerello Mascalese, questo vino nasce dalla vendemmia ottobrina.

Berlo significa viaggiare nel tempo attraversando 10 giorni di fermentazione e macerazione, in cui acquisisce colore, profumi e aromi, e due anni tra maturazione e affinamento in bottiglia.

Nato da uve cento per cento Nerello Mascalese, è un vino rosato lieve e fresco, dall'ottima beva.

Cimè
Etna Rosato Doc
Cimè

Nato da uve cento per cento Nerello Mascalese, è un vino rosato lieve e fresco, dall'ottima beva.

Per sorseggiare i riflessi rubino del tramonto, cullando l'anima in un'ebbrezza di fragranze e colori.

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